Строительство стен дома; кладка газобетона, облицовка, внутренние несущие стены, перегородки

01 Мар 2011 | Автор: Svoydom59.ru |

На внешние несущие стены дома был закуплен газобетонный блок D500, шириной 400 мм. Для облицовки дома, был выбран светлый облицовочный полуторный кирпич м125, при укладке предусмотрена воздушная прослойка 40 мм между облицовочным кирпичом и блоком. Внутренние несущие стены и перегородки, а так же дымоходы было решено сделать из одинарного полнотелого кирпича марки М125.

Перед кладкой первого ряда облицовочного кирпича разложили его на сухую, во избежании четвертей в кладке. Торцы плит по периметру утеплили ПЕНОПЛЭКСом толщиной 50 мм., на высоту плиты. Блоки были решено класть на раствор нанося его вдоль блока сантиметров семь вначале и столько же в конце, в середине оставляя воздушную прослойку для предотвращения промерзания стены. Каждый четвертый ряд блоков, а так же последний ряд блоков под оконными проёмами  армировали кладочной сеткой с ячейкой 50*50мм., из проволоки 3 мм. Для связей облицовки и газоблока использовали базальтовую арматуру диаметром 6 мм длиной 400 мм., вставляя её в швы при кладке. Кладку обязательно предохраняли от атмосферных осадков, укрывая её. По старинному русскому обычаю положили под угол первого ряда стены монетку. Кладка облицовки ведётся одновременно с затиркой швов, оставляя красивый объёмный вид кладки без излишне выскобленных швов, которые ведут к проникновению влаги в пустоты облицовки, замерзанию и разрушению внешней кромки кирпича.

В местах оконных проёмов закрыли воздушный зазор блоком развернув его и положив в плотную к стене, для крепления оконных проёмов. На перемычки в оконные и дверные проёмы в облицовке, использовали металлический уголок 125*125*8 мм., с учётом опирания на кладку по 12 см. на каждую сторону. Металлический уголок покрыли грунтовкой по металлу жёлтого цвета. После завершения кладки первого этажа, положили на подготовленное место из газоблока под перемычки кладочную сетку, затем кирпич м125 полнотелый, тычком, на него смонтировали перемычки (газобеттоные Д700) над дверьми и окнами первого этажа с опиранием на каждую сторону минимум 200 мм и утеплили экструзионным пенополистиролом толщиной 20 мм между облицовкой и перемычками. Раскладка плит перекрытия первого этажа отличается от раскладки плит перекрытия подвала, из-за наличия окон в эркерах плиты перекрытия были переориентированы по опиранию на другие стены, Перед монтажом плит перекрытия был сделан распределительный пояс из полнотелого глиняного кирпича М125, кирпич клали на металлическую сетку с ячейкой 50*50мм из проволоки 4 мм., и подстилающий слой раствора. Плиты для перекрытия первого этажа были выбраны газобетонные D700, толщиной 300 мм. После монтажа плит изнутри сняли все излишки раствора. Углы плит в эркерах обрезали «болгаркой» отрезным кругом по камню. Высота первого этажа 300 см., с учётом конструкции водяного тёплого пола 15 см.

Монолитный участок над первым этажом сделали из швеллера №18 положив его с опиранием по 15 см. на каждую сторону, под него для распределения нагрузки положили пластины из металла 8 мм. Положили арматуру снизу 14мм сверху 10 мм с ячейкой 150*150мм, выставили опалубку и залили бетоном марки В15.

Высота мансардного этажа 265 см, скос мансарды 160 см., от уровня пола. В кладке последнего ряда газоблока оставили паз 200*200 мм., для заливки армопояса под мауэрлат.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика